DataLife Engine > Главная > Неделя 7-я по Пасхе, святых отцев I Вселенского Собора

Неделя 7-я по Пасхе, святых отцев I Вселенского Собора


31-05-2020, 19:27. Разместил: Tien
Неделя 7-я по Пасхе, святых отцев I Вселенского Собора В воскресенье 31 мая в Алексиевском храме д. Середниково праздновалась седьмая неделя по Пасхе, посвящённая памяти святых отцов семи Вселенских Соборов. На Божественной Литургии батюшка обратился к присутствующим с проповедью, которую начал с вопроса - что мы думаем, когда слышим слова Иисуса Христа о Царствии Божии и Жизни Вечной? Новая, Вечная Жизнь - это знание Бога, и мы способны жить этой Жизнью ежедневно, в каждый момент своего существования. Но мы хотим войти в эту Новую Жизнь не изменившись, вместе с бременем своих страхов, грехов и страстей, осуждая других и гневаясь на ближних. Когда мы читаем у святых отцов о добродетелях и достижении ими святости, нам часто кажется, что это не про нас, нам это недоступно. Однако, у нас есть Евангелие, наше прямое руководство к действию, которое говорит словами апостола - вы все изменитесь, потому что вы призваны к изменению. Поэтому нам надо найти в себе силы увидеть в людях все хорошее, доброе, оправдать и простить их. Сегодня, сейчас, нам надо понять - каждый человек рядом со мной- ценность, ведь каждый из нас несет в себе Христа. Мы призваны меняться, и мы знаем, чего ожидаем - посещения Духа Святого. Это делается через дар покаянных слез, без попыток себя оправдать или пожалеть. Через слёзное сердечное покаяние мы обретем знание Бога, Его силу, и тогда на сердце будет только благодать, радость и любовь.

Вернуться назад