Сайт создан по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия
ИКОНА ХРАМА
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
контакт»
Купальня Иосифа Волоцкого
Сергиево-посадская епархия
Православная социальная сеть «Елицы»
Сохрани храм
Молитва undefined (часовня)
Православная социальная сеть «Елицы»
библиотека

 
ВХОД НА САЙТ
Панель управления
КАЛЕНДАРЬ
«    Июль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
НАШ ОПРОС
Оцените оформление сайта

Отлично!
Очень хорошо!
Хорошо!
Нормально.
ПОСЕТИТЕЛИ
Главная » Материалы за 01.07.2009
Благодарим Вас за посещение нашего сайта.

Видео : Патриарх Иов
Патриарх Иов
Происхождения Патриарх Иов был самого простого - из посадских людей города Старицы. В Старицком Успенском монастыре Иван (так звали будущего Патриарха) начал свою монашескую жизнь послушником. Он был начитан, красноречив, знал наизусть все богослужение, Псалтирь и Евангелие. Его дарования не остались незамеченными. В 1569 году его назначают настоятелем Успенского Старицкого монастыря. А вскоре по указу Ивана Грозного - архимандритом московского Симонова монастыря. Позднее он стал Коломенским епископом, был архиереем в Ростове Великом. В 1587 году Иов становится Главой Русской Церкви - Митрополитом Московским и всея Руси. А еще через два года, в 1589 году, Константинопольский Патриарх Иеремия совершает его поставление первым Патриархом Московским и всея Руси.
Когда в 1604 году на Руси появился Лжедмитрий, и на его сторону стали переходить целые города и армии, когда даже собственная мать погибшего царевича Димитрия признала в самозванце своего сына, только Патриарх Иов оставался тверд, называя Лжедмитрия самозванцем, расстригой и вором.
Расправились сторонники Лжедмитрия с Иовом в июне 1605 года в Успенском соборе во время Литургии. Его вытащили из алтаря, избили и протащили через весь Кремль до Лобного места, сорвали Патриаршие ризы и, бросив в телегу, увезли в Старицу. А меньше, чем через год, тот же народ расправился с самозванцем и свел с престола незаконно поставленного лжепатриарха Игнатия. К Иову отправились послы уговаривать его вернуться. Но у больного и почти слепого Патриарха Иова уже не было сил. Он благословил на Патриаршество митрополита Казанского Гермогена.
  • 85
Комментарии (0)   Подробнее
Видео : Фильм "850 лет Свято-Боголюбскому монастырю"
В 2007 году исполнилось 850 лет Свято-Боголюбскому монастырю

Фильм "850 лет Свято-Боголюбскому монастырю"
  • 85
Комментарии (0)   Подробнее
Мир православный : Свято-Боголюбский женский монастырь
Свято-Боголюбский женский монастырь
В 2007 году исполнилось 850 лет одной из старейших обителей России — Свято-Боголюбского монастыря, находящегося на территории древней Владимирской земли. Этот юбилей — особо значимое для нас событие, ибо будущая слава Владимира, как столицы древнерусского государства началась именно отсюда — из Боголюбова града, Боголюбова монастыря.
В 1155 году князь Андрей Боголюбский, повинуясь откровению свыше, выехал из Киева на северо-восток Руси. Проехав через небольшой, «мизинный» как его называли в те времена, город Владимир, князь вскоре был вынужден остановиться. В 7 верстах от города, на крутом берегу реки Клязьмы, лошади, которые везли возок с чудотворной иконой Божией Матери, внезапно встали и не могли двигаться дальше. Повелев сделать привал, князь всю ночь провел в молитве перед иконой. В полночь ему явилась Сама Пресвятая Богородица и повелела чудотворную икону Свою поставить во Владимире, а на этом месте выстроить храм и основать монастырь. Князь в точности выполнил повеление Богоматери — в 1157 году началось строительство монастыря. Чудотворная икона была названа в честь города — Владимирскою и с того времени до сего дня является главной святыней и символом Святой Руси. Кроме того, по повелению князя, была написана икона Богоматери в память о ночном видении, названная Боголюбивой или Боголюбской.
Эта икона — первая писанная на Руси, ибо до той поры все иконы привозились из Византии. В течение веков от иконы происходило множество чудес, главным из которых было спасение осенью 1771 года жителей г. Владимира от моровой язвы, в память о чем с 1772 года был установлен ежегодный крестный ход с Боголюбивой иконой, совершаемый в настоящее время 1 июля.
  • 85
Комментарии (0)   Подробнее
ИКОНА ДНЯ

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Миссионерская группа Соль земли в ВКонтакте Миссионерская группа Соль земли в Facebook
СЛУЧАЙНАЯ ФОТОГРАФИЯ
Пасхальный праз ...
Пасхальный праздник
Автор: Tien
Добавлена: 28 апреля 2022 17:26
Комментарии (0)
800x577, 91,08 Kb
НОВОСТИ В МИРЕ
ССЫЛКИ