Сайт создан по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия
ИКОНА ХРАМА
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
контакт»
Купальня Иосифа Волоцкого
Сергиево-посадская епархия
Православная социальная сеть «Елицы»
Сохрани храм
Молитва undefined (часовня)
Православная социальная сеть «Елицы»
библиотека

 
ВХОД НА САЙТ
Панель управления
КАЛЕНДАРЬ
«    Декабрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
НАШ ОПРОС
Оцените оформление сайта

Отлично!
Очень хорошо!
Хорошо!
Нормально.
ПОСЕТИТЕЛИ
Главная » Материалы за Декабрь 2015 года
Благодарим Вас за посещение нашего сайта.

Мир православный : Новый год по-православному

Новый год по-православному 31 декабря после Литургии протоиерей Олег Шуршалов отслужил Новогодний молебен.

...Можно и нужно сочетать новогодние торжества и наше скромное ожидание Рождества Христова. Как? Да очень просто.
Помните: «Вот и дедушка Мороз, он подарки нам принес»? А разве святитель Николай подарки нужные не дарил? Загнали мы нынешнего Деда Мороза в Лапландию, а он-то с Николая Чудотворца списан. Или елочные новогодние гирлянды: они нынче в конце декабря замигают разноцветьем, именно тогда, когда звездочка Вифлеемская в преддверии Рождества зажглась. Детские хороводы (да и взрослые тоже) пред елкой – чем же они хуже ангельского пения «Слава в вышних Богу»? Или в словах руководства государственного в предновогодних обращениях не слышится просьбы: «И на земле мир, и в человецех благоволение»?
  • 85
Комментарии (0)   Подробнее
Главная : C Новым 2016 годом!
C Новым 2016 годом!
  • 85
Комментарии (0)   Подробнее
Мир православный : Интерактивная лекция для детей
20 декабря 2015 г. учащиеся с родителями и педагогом детской группы воскресной школы Алексиевского храма д.Середниково приняли участие в интерактивной лекции для детей и подростков на тему "Религиозное русское искусство живописи от истоков к современности XX в."
Лекция прошла в рамках Тринадцатых Московских областных Рождественских образовательных чтений в Арт галерее "Мост" г. Химки.
Сотрудник экскурсионного отдела ГМИИ им. А.С.Пушкина, художник Можарова Виктория Николаевна рассказала о процессе становления иконописного искусства, особенностях канонического религиозного искусства, основных его вехах и именах.

Интерактивная лекция для детей 20 декабря учащиеся с родителями и педагогом детской группы воскресной школы нашего храма приняли участие в интерактивной лекции для детей и подростков на тему «Религиозное русское искусство живописи от истоков к современности XX в.» Лекция прошла в рамках Тринадцатых Московских областных Рождественских образовательных чтений в Арт галерее «Мост» г. Химки.

Сотрудник экскурсионного отдела ГМИИ им. А.С. Пушкина, художник Можарова Виктория Николаевна рассказала о процессе становления иконописного искусства, особенностях канонического религиозного искусства, основных его вехах и именах.

  • 85
Комментарии (0)   Подробнее
Мир православный : Апостол Андрей Первозванный: первый из двенадцати
Апостол Андрей Первозванный: первый из двенадцати Память Апостола Андрея Первозванного –  13 декабря В самом начале своего служения Христос проходил мимо двух братьев-рыбаков, закидывавших сети в Галилейское озеро. Он сказал им самые простые слова: «Идите за мною, и Я сделаю вас ловцами человеков». Они так и поступили, бросив в одночасье всю свою прежнюю жизнь. Это были Симон (Петр) и Андрей. Почему же именно Андрея называют Первозванным?

Братья были родом из селения Вифсаида. Евангелист Иоанн повествует, что еще прежде Андрей был учеником Иоанна Крестителя, и слышал, как тот называл Иисуса «Агнцем Божьим». Ведь это и было самым главным в Его земном служении: не проповедь, не чудеса, а жертва, которую Ему предстояло принести на кресте, став Агнцем ради спасения всего человечества. Андрей поверил в это сразу, и потому мы называем его сегодня Первозванным — из апостолов он был призван первым. Именно он указал Христу на мальчика с пятью хлебами и двумя рыбками, которые потом были чудесным образом умножены, чтобы накормить толпу. Он вместе с Филиппом привел ко Христу некоторых эллинов (другого такого случая мы не знаем), но вообще Писание мало рассказывает об Андрее.
  • 85
Комментарии (0)   Подробнее
Мир православный : СОБОР НОВОМУЧЕНИКОВ СОЛНЕЧНОГОРСКОЙ ЗЕМЛИ 12.12.2015

СОБОР НОВОМУЧЕНИКОВ СОЛНЕЧНОГОРСКОЙ ЗЕМЛИ 12.12.2015
В нашей церковной жизни произошло важное событие. По благословению Владыки Ювеналия, Митрополита Крутицкого и Коломенского установлено празднование памяти собора новомучеников и исповедников Солнечногорских во вторую субботу декабря.

В этом году день памяти приходится на 12 декабря.

В Алексиевском храме д. Середниково началась подготовка к этой знаменательной дате. Прихожане могу получить книгу «Ценнее, чем жизнь», рассказывающую о новомучениках и исповедниках Солнечногорской Земли.

В воскресной школе педагоги рассказывают ребятам о том времени, когда жили бабушки и дедушки их родителей, о тех тяжких испытаниях, через которые проходили верующие люди в годы недавних безбожных гонений на Русскую Православную Церковь.

Сегодня в лице подвижников Солнечногорской Земли, мученически засвидетельствовавших свою преданность вере Христовой, мы имеем особенно близких нам молитвенников и заступников перед Господом.
  • 0
Комментарии (0)   Подробнее
Мир православный : Слово на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы
Слово на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы  архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! 
   Днесь в храме Божии ясно Дева является и Христа всем предвозвещает... 
   Ангели вхождение Пречистыя зряще, удивишася: како Дева входит во Святая Святых. 
   Чистота и святость, свет и радость — вот неуловимое веяние сегодняшнего праздника и службы. На ступенях ветхозаветной святыни Иерусалимского храма поставляется трехлетняя Юница, Святая Святых большая, торжествующая и радующаяся. А престарелые праведные родители Ее, Иоаким и Анна, и хор отроковиц с возжженными свечами, «поя, играя и ликуя», сопровождают Ту, Которая приносится в дар Богу. Объятый священным восторгом, первосвященник Захария — старец, родитель Предтечев, «благословив, прият» Святую Отроковицу, и по особому откровению Божию ввел Ее во Святая Святых. 

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Днесь в храме Божии ясно Дева является и Христа всем предвозвещает... 

Ангели вхождение Пречистыя зряще, удивишася: како Дева входит во Святая Святых.  Чистота и святость, свет и радость — вот неуловимое веяние сегодняшнего праздника и службы. На ступенях ветхозаветной святыни Иерусалимского храма поставляется трехлетняя Юница, Святая Святых большая, торжествующая и радующаяся. А престарелые праведные родители Ее, Иоаким и Анна, и хор отроковиц с возжженными свечами, «поя, играя и ликуя», сопровождают Ту, Которая приносится в дар Богу. Объятый священным восторгом, первосвященник Захария — старец, родитель Предтечев, «благословив, прият» Святую Отроковицу, и по особому откровению Божию ввел Ее во Святая Святых. 

  • 85
Комментарии (0)   Подробнее
ИКОНА ДНЯ

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Миссионерская группа Соль земли в ВКонтакте Миссионерская группа Соль земли в Facebook
СЛУЧАЙНАЯ ФОТОГРАФИЯ
Пасха 2022
Пасха 2022
Автор: Tien
Добавлена: 28 апреля 2022 17:20
Комментарии (1)
800x640, 65,6 Kb
НОВОСТИ В МИРЕ
ССЫЛКИ