Сайт создан по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия
ИКОНА ХРАМА
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
контакт»
Купальня Иосифа Волоцкого
Сергиево-посадская епархия
Православная социальная сеть «Елицы»
Сохрани храм
Молитва undefined (часовня)
Православная социальная сеть «Елицы»
библиотека

 
ВХОД НА САЙТ
Панель управления
КАЛЕНДАРЬ
«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
НАШ ОПРОС
Оцените оформление сайта

Отлично!
Очень хорошо!
Хорошо!
Нормально.
ПОСЕТИТЕЛИ
Главная » Материалы за 27.07.2016
Благодарим Вас за посещение нашего сайта.

История : "Один из самых интересных и значимых клириков в истории храма"
"Один из самых интересных и значимых клириков в истории храма"

Неисповедимы пути Господни

Порой к нам приходят сведения о давно ушедших людях, которые в силу своей христианской скромности оставили о себе только те воспоминания, которые поселились в сердцах таких же смертных людей, в воспоминаниях ушедших современников. И только благодаря промыслу Божьему, мы с вами узнаём о них.

Несколько лет назад к настоятелю храма в Середниково обратилась женщина с просьбой указать место захоронения о. Димитрия Поспелова, в прошлом – настоятеля храма в с. Середниково. Её отец помнит батюшку с детских лет, примерно с 1933 года, когда жил с ним в одной квартире в Москве в доме при храме Святителя Николая на ул. Льва Толстого 2/22.:

Отец Дмитрий занимал соседнюю, маленькую комнату. Обстановка в ней была скромная, стеллажи со старыми церковными книгами в подтрёпанных кожаных переплетах и кровать всегда аккуратно застеленная верблюжьем одеялом. Из своей комнаты он выходил редко, на общей кухне не готовил. На вид, в конце 40-х годов о. Дмитрию было лет 70. Он был среднего роста, худощав, всегда ходил в черной скромной одежде. Приезжал на Льва Толстого редко, примерно раз в две-три недели. Иногда с ним приезжала староста храма, пожилая, маленькая, горбатая женщина, к сожалению, имени ее он не помнит. Она ночевала в комнате, которую занимала семья моего отца, они всегда подолгу разговаривали, она и сказала матери моего отца что о. Дмитрий настоятель храма в Фирсановке. В Великую Отечественную войну отец не помнит, чтоб о. Дмитрий приезжал. После войны, когда было голодно, о. Дмитрий всегда привозил бабушке для детей сахарец (кусочки очень сладкого сахара). О. Дмитрий играл в шахматы, пробовал играть на баяне, много читал. Приблизительно в 1948–1950 году, приехала староста храма и сказала, что настоятель о. Дмитрий скончался и его похоронили возле храма в Фирсановке.
  • 85
Комментарии (0)   Подробнее
ИКОНА ДНЯ

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Миссионерская группа Соль земли в ВКонтакте Миссионерская группа Соль земли в Facebook
СЛУЧАЙНАЯ ФОТОГРАФИЯ
Открытый урок в ...
Открытый урок в воскресной школе 28.03.2016
Автор: Tien
Добавлена: 28 марта 2016 21:46
Комментарии (0)
800x534, 108,47 Kb
НОВОСТИ В МИРЕ
ССЫЛКИ