Сайт создан по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия
ИКОНА ХРАМА
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
контакт»
Купальня Иосифа Волоцкого
Сергиево-посадская епархия
Православная социальная сеть «Елицы»
Сохрани храм
Молитва undefined (часовня)
Православная социальная сеть «Елицы»
библиотека

 
ВХОД НА САЙТ
Панель управления
КАЛЕНДАРЬ
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
НАШ ОПРОС
Оцените оформление сайта

Отлично!
Очень хорошо!
Хорошо!
Нормально.
ПОСЕТИТЕЛИ
Главная » Материалы за 24.03.2017
Благодарим Вас за посещение нашего сайта.

Мир православный : Преподобномученица Екатерина Константинова
Преподобномученица Екатерина Григорьевна Константиновна родилась в 1887 году в деревне Саврасово Солнечногорской волости Клинского уезда Московской губер-нии в семье зажиточного крестьянина Григория Константинова, имевшего столярную ма-стерскую и бакалейную лавку. 
Деревня Саврасово в то время относилась к приходу Алексиевского храма села Середниково. В настоящее время она находится в микрорайоне Сходня Химкинского городского округа. 
В 1905 году Екатерина поступила послушницей в Скорбященский монастырь в Москве, находившийся на Долгоруковской улице недалеко от Бутырской заставы. Здесь она подвизалась до его закрытия в 1918 году, после чего вернулась на родину в деревню Саврасово. 
С приходом новой власти все имущество семьи было конфисковано. В 1919 году скончались ее сестра с мужем, а их трое маленьких детей остались сиротами. Екатерина взяла их к себе и воспитала. Все это время она хотя и жила вне стен обители, но продол-жала исполнять все монашеские правила. Вместе со знакомыми монахинями закрытых монастырей старалась как можно чаще бывать в храме. Поначалу она вступила в колхоз, но затем по состоянию здоровья вышла из него. На жизнь зарабатывала она шитьем одеял и починкой мешков для колхоза.

Преподобномученица Екатерина КонстантиноваПреподобномученица Екатерина Константинова
Преподобномученица Екатерина Григорьевна Константинова родилась в 1887 году в деревне Саврасово Солнечногорской волости Клинского уезда Московской губернии в семье зажиточного крестьянина Григория Константинова, имевшего столярную мастерскую и бакалейную лавку. 

Деревня Саврасово в то время относилась к приходу Алексиевского храма села Середниково. В настоящее время она находится в микрорайоне Сходня Химкинского городского округа. 

В 1905 году Екатерина поступила послушницей в Скорбященский монастырь в Москве, находившийся на Долгоруковской улице недалеко от Бутырской заставы. Здесь она подвизалась до его закрытия в 1918 году, после чего вернулась на родину в деревню Саврасово. С приходом новой власти все имущество семьи было конфисковано. В 1919 году скончались ее сестра с мужем, а их трое маленьких детей остались сиротами. Екатерина взяла их к себе и воспитала. Все это время она хотя и жила вне стен обители, но продолжала исполнять все монашеские правила. Вместе со знакомыми монахинями закрытых монастырей старалась как можно чаще бывать в храме. Поначалу она вступила в колхоз, но затем по состоянию здоровья вышла из него. На жизнь зарабатывала она шитьем одеял и починкой мешков для колхоза.

  • 0
Комментарии (0)   Подробнее
Православная мысль : Гонения на Православную Церковь в России. История и современность

Гонения на Православную Церковь в России. История и современность 19 марта в Алексиевском храме д. Середниково состоялась встреча прихожан с настоятелем Смоленского храма д. Подолино иереем Сергием Старокадомским. Тема семинара – "Гонения на Православную Церковь в России. История и современность". 

Отец Сергий подошел к анализу уроков периода гонений 1917–2017 гг. с очень интересного и актуального исторического ракурса, сделав акцент на важных этапах развития и становления христианства в России.

В заключение семинара отец Сергий сказал о выборе, который нам приходится делать ежедневно. Евангельское смирение – это путь каждого, кто хочет нести в себе свидетельство веры Христовой. Важно, что каждый из нас выберет в своей семье, на работе, в общении с окружающими – своеволие и насилие или смирение, кротость и самопожертвование. Отдавать благодатнее, чем брать. И наш выбор будет влиять на наших близких, на наше окружение, на общество в целом, и, в итоге – на нашу будущую историю.

  • 0
Комментарии (0)   Подробнее
ИКОНА ДНЯ

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Миссионерская группа Соль земли в ВКонтакте Миссионерская группа Соль земли в Facebook
СЛУЧАЙНАЯ ФОТОГРАФИЯ
Пасхальный праз ...
Пасхальный праздник
Автор: Tien
Добавлена: 28 апреля 2022 17:26
Комментарии (0)
800x577, 91,08 Kb
НОВОСТИ В МИРЕ
ССЫЛКИ