Сайт создан по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия
ИКОНА ХРАМА
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
контакт»
Купальня Иосифа Волоцкого
Сергиево-посадская епархия
Православная социальная сеть «Елицы»
Сохрани храм
Молитва undefined (часовня)
Православная социальная сеть «Елицы»
библиотека

 
ВХОД НА САЙТ
Панель управления
КАЛЕНДАРЬ
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
НАШ ОПРОС
Оцените оформление сайта

Отлично!
Очень хорошо!
Хорошо!
Нормально.
ПОСЕТИТЕЛИ
Главная » Материалы за Декабрь 2019 года
Благодарим Вас за посещение нашего сайта.

Главная : Рождественская выставка

Рождественская выставка На занятиях в школе и дома, готовясь к празднику Рождества, учащиеся воскресной школы Алексиевского храма д. Середниково изготовили много интересных поделок в различных техниках: это и бисероплетение, и акварельный рисунок, и мягкая игрушка, и поделки из бумаги и ниток.

Эти творческие работы представлены на выставке «Встречаем Рождество». Выставка будет проходить с 29 декабря по 19 января в здании иконописной школы Алексиевского храма д. Середниково. 

  • 0
Комментарии (0)   Подробнее
Главная : Мастер-класс «Рождественская звезда»

Мастер-класс «Рождественская звезда» 29 декабря в детской группе воскресной школы Алексиевского храма д. Середниково был проведён мастер-класс "Рождественская звезда".

Под руководством педагогов ребята изготовили украшение для праздничной елки.

  • 0
Комментарии (0)   Подробнее
Православная мысль : Проповедь о традиции празднования Нового года
  • 0
Комментарии (0)   Подробнее
Главная : ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ (1754/9–1833)
127802;127807;127807;127807;128591;127995;128591;127995;128591;127995;127802;

ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ (1754/9–1833)Дни памяти: 2(15) января , 19 июля (1 августа)

ДЕТСКИЕ И ЮНОШЕСКИЕ ГОДЫ ПРЕПОДОБНОГОСЕРАФИМА САРОВСКОГО

Малой родиной Серафима Саровского был город Курск. Преподобный происходил из известной, вполне обеспеченной купеческой семьи. Отец Серафима, Исидор Мошнин, был человеком благочестивым и набожным. По роду своей земной деятельности он владел кирпичными заводами, занимался торговлей, брал подряды на возведение домов и церквей. Мать Серафима, христианка Агафия Фотиевна, не уступала ему в добродетели, но особенно отличалась милосердием и вниманием к бедным.

От брака Исидора и Агафии Мошниных родилось трое детей: Параскева, Алексей и Прохор, будущий отец Серафим. Серафим появился на свет в 1759 году, в ночь с 19 на 20 июля. Считается, что имя Прохор было дано ему при Крещении в честь одного из семи диаконов, поставленных апостолами, день памяти которого отмечается 28 июля.

Отец Серафима, Исидор, умер достаточно рано, и вся тяжесть ответственности по содержанию и воспитанию детей легла на плечи вдовы. Она же взяла на себя бремя по управлению состоянием и делами, по завершению строительства храма во имя преподобного Сергия, начатого мужем.

Однажды, контролируя ход строительства, осматривая колокольню, Агафия взобралась на верх, а сопровождавший её Прохор, подойдя к краю, перевесился через перила, не удержался и упал с высоты. Мать в ужасе сбежала вниз, но, представ перед сыном, обнаружила его в здравии и невредимым. Так Бог явил Свое первое чудо над будущим светильником Русской земли.

  • 0
Комментарии (0)   Подробнее
Главная : Преподобный Антоний оптинский
Преподобный Антоний оптинский Обретение мощей: 13/26 декабря 1994 г.
Погребен преподобный Антоний в Казанском соборе монастыря рядом с преподобным Моисеем. В 1996 году причислен к лику местночтимых святых в Соборе Оптинских старцев. Прославлен Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 2000 года для общецерковного почитания. Покоится в Казанском соборе Оптиной Пустыни рядом с любимым братом и духовным отцом, преподобным Моисеем.
  • 85
Комментарии (0)   Подробнее
Главная : Преподобный Моисей оптинский
Преподобный Моисей оптинский Обретение мощей: 13/26 декабря 1994 г.
Праведная кончина преподобного старца Моисея наступила в 1862 году, на 81-м году его земной жизни. Были явлены и его нетленные честные мощи. При захоронении новопреставленного преподобного Антония разломали склеп и обнаружили гроб преподобного Моисея совершенно как новый, несмотря на сырость грунта. Приоткрыв гроб, увидели, что тело его осталось нетленным. В 1996 году он был причислен к лику местночтимых Святых Оптиной Пустыни, а в августе 2000 года — Юбилейным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви прославлен для общецерковного почитания. Святые мощи преподобного Моисея покоятся в Казанском храме рядом с мощами его брата, игумена Антония.
  • 85
Комментарии (0)   Подробнее
Главная : День памяти апостола Андрея

День памяти апостола Андрея 30 ноября/13 декабря церковь празднует день памяти апостола Андрея. В народе апостол получил прозвище Первозванного, потому что он первым увидел Мессию в Иисусе, о котором проповедовал Иоанн Предтеча. Придя к брату своему Симону Петру, Андрей радостно сообщил: «Мы нашли Мессию». Простой рыбак Андрей первым откликнулся на призыв Христа: «идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков».

Молитвенная помощь Андрея Первозванного

В день святого апостола Андрея на молебен в храмы можно подать записки. По молитвам Апостолу Андрею происходят исцеления от различных физических и душевных недугов, вразумляются нечестивцы. Апостолу как покровителю молятся моряки перед отплытием судна. Девушки и юноши, намеревающиеся вступить в брак, просят святого Андрея Первозванного о помощи в создании крепкой семьи.

В древние времена святой апостол считался покровителем животных. А крестьяне следили за снежным покровом, считая, что выпавший в последний день ноября снег сулит сугробы до середины весны.

  • 0
Комментарии (0)   Подробнее
Мир православный : Новомученики и исповедники
Новомученики и исповедники Преподобномученик Рафаил (Тюпин) 28 ноября (11 декабря)

Иеромонах Рафаил (Тюпин) был расстрелян 11 декабря 1937 года и погребен в общей безвестной могиле на полигоне Бутово под Москвой.
Преподобномученик Рафаил родился 20 июля 1886 года в селе Юрты Жерновской волости Ливенского уезда Орловской губернии в семье крестьянина Георгия Тюпина и в крещении был наречен Борисом. Начальное образование он получил в сельской школе. В 1912 году Борис поступил в Козельскую Введенскую Оптину Пустынь и исполнял здесь послушание повара.
В 1914 году началась Первая мировая война и Борис был призван на фронт. Вскоре после начала военных действий он был ранен и попал в лазарет, а затем на окончательное излечение был направлен в Оптину Пустынь, при которой в те годы был устроен госпиталь. По выздоровлении он остался в монастыре. После закрытия обители безбожниками в 1918 году Борис Георгиевич снова был мобилизован на фронт, но заболел и был оставлен в Ливнах, откуда уехал в Москву, и в 1922 году в Златоустовском монастыре был пострижен в монашество с именем Рафаил, а в 1926 году – рукоположен во иеромонаха. С 1927-го по 1930 год он служил в храме в селе Латынино Калужской области, в этом же году он был назначен настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» в селе Шарапово Лопаснинского [1] района Московской области.
  • 85
Комментарии (0)   Подробнее
Главная : День памяти Солнечногорских новомучеников

День памяти Солнечногорских новомучеников 8 декабря ко дню памяти Собора новомучеников и исповедников Солнечногорской земли в детской группе воскресной школы Алексиевского храма д. Середниково был проведён урок «Ценнее, чем жизнь» по одноименной книге иеромонаха Николая (Летуновского).

Учитель Захарова Нина Васильевна рассказала ребятам о времени, в котором жили бабушки и дедушки их родителей, и о тех тяжких испытаниях, через которые проходили верующие люди в годы недавних безбожных  гонений на Русскую Православную Церковь.

Также дети внимательно рассмотрели икону Собора Солнечногорских новомучеников. Все эти святые в разное время после революции служили в Солнечногорских храмах, открыто исповедовали веру Христову и мужественно исполняли свои пастырские обязанности в эти богоборческие годы. 

 

  • 0
Комментарии (0)   Подробнее
Главная : Введение во храм Пресвятой Богородицы

Введение во храм Пресвятой Богородицы 4 декабря в Алексиевском храме д. Середниково отмечался двунадесятый праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы. На литургии служащий священник обратился к прихожанам с проповедью и напомнил об обстоятельствах Евангельского события, когда Мария, будущая Матерь Бога, в трехлетнем возрасте по велению Ангела была введена первосвященником Захарией во Святая Святых храма.

То, что девочка попала в алтарь, было чудесным и странным событием, ведь и у нас в церкви, и тем более у иудеев, женщине не принято находится в алтаре. Однако этим действием Бог в очередной раз ломает стереотипы закона, показывая человеку, что Его нельзя понять умом, а только почувствовать сердцем.

У нас есть это внутреннее чувство Бога, и даже когда мы испытываем сомнения в нашей вере, это означает, что нас волнует этот вопрос, для нас это дорого. Поэтому для нас этот праздник является надеждой и упованием на то, что Бог, по своей  милости, не только прощает и принимает всех нас, но и  способен являть в нашей жизни чудеса, не укладывающиеся в рамки закона и разума.

Батюшка поздравил прихожан с праздником и пожелал всем молитвенной радости и мира в душе.

После Литургии был отслужен праздничный молебен. 
  • 0
Комментарии (0)   Подробнее
ИКОНА ДНЯ

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Миссионерская группа Соль земли в ВКонтакте Миссионерская группа Соль земли в Facebook
СЛУЧАЙНАЯ ФОТОГРАФИЯ
Поездка в Никол ...
Поездка в Николо-Угрешский монастырь
Автор: Tien
Добавлена: 7 ноября 2017 15:55
Комментарии (1)
800x600, 58,21 Kb
НОВОСТИ В МИРЕ
ССЫЛКИ