ОСОБОЕ УСЛОВИЕ 2021г,: ДОНОРМ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИВШИЙ ВТОРУЮ ДОЗУ ВАКЦИНЫ НЕ МЕНИЕ 30 ДНЕЙ НАЗАД, ЛИБО ЕЩЕ НЕ ПРИСТУПИВШИЙ К ВАКЦИНАЦИИ
Донором крови и ее компонентов может стать любой человек любого возраста, достигший 18 лет, имеющий прописку или регистрацию в Москве или Московской области (при себе нужно иметь документ).
Перед сдачей крови донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя осмотр терапевтом и предварительное лабораторное исследование.
При этом есть ряд противопоказаний к донорству: абсолютных, то есть независящих от давности заболевания и результатов лечения, и временных – действующих лишь определенный срок.
Абсолютными противопоказаниями является наличие таких серьезных заболеваний как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие.
Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки.
Как подготовиться к сдаче крови
В день сдачи, а также накануне нельзя есть жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты.
За двое суток до визита на станцию нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа – принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.
Утром нужно легко позавтракать, а непосредственно перед процедурой донору положен горячий чай. Также за час до сдачи крови лучше воздержаться от курения. Следование этим несложным правилами особенно важно при сдаче тромбоцитов или плазмы, их нарушение повлияет на качество заготавливаемых компонентов крови.
Что нужно делать после сдачи крови
Непосредственно после сдачи крови посидите расслабленно в течение 10-15 минут.
Если вы чувствуете головокружение или слабость, обратитесь к персоналу. Самый простой способ победить головокружение: лечь на спину и поднять ноги выше головы, либо сесть и опустить голову между колен).
Воздержитесь от курения в течение часа до и после процедуры.
Не снимайте повязку в течение 3-4 часов, старайтесь не мочить ее.
Старайтесь не подвергаться значительным физическим нагрузкам в течение суток.
Воздержитесь от употребления алкоголя в течение суток.
Старайтесь обильно и регулярно питаться в течение двух суток.
Употребляйте повышенное количество жидкости в течение двух суток.
Прививки после сдачи крови разрешаются не ранее чем через 10 суток.
Не планируйте сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, сдачей проекта, на время особенно интенсивного периода работы и т. п.
Ограничений по вождению автомобиля в день процедуры нет.
Кто может стать донором крови: ОСОБОЕ УСЛОВИЕ 2021г.: ДОНОРОМ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕК, ПОЛУЧИВШИЙ ВТОРУЮ ДОЗУ ВАКЦИНЫ НЕ МЕНИЕ 30 ДНЕЙ НАЗАД, ЛИБО ЕЩЕ НЕ ПРИСТУПИВШИЙ К ВАКЦИНАЦИИ. Донором крови и ее компонентов может стать любой человек любого возраста, достигший 18 лет, имеющий прописку или регистрацию в Москве или Московской области (при себе нужно иметь документ). Перед сдачей крови донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя осмотр терапевтом и предварительное лабораторное исследование. При этом есть ряд противопоказаний к донорству: абсолютных, то есть независящих от давности заболевания и результатов лечения, и временных – действующих лишь определенный срок. Абсолютными противопоказаниями является наличие таких серьезных заболеваний как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие. Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки. Как подготовиться к сдаче крови В день сдачи, а также накануне нельзя есть жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты. За двое суток до визита на станцию нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа – принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики. Утром нужно легко позавтракать, а непосредственно перед процедурой донору положен горячий чай. Также за час до сдачи крови лучше воздержаться от курения. Следование этим несложным правилами особенно важно при сдаче тромбоцитов или плазмы, их нарушение повлияет на качество заготавливаемых компонентов крови. Что нужно делать после сдачи крови Непосредственно после сдачи крови посидите расслабленно в течение 10-15 минут. Если вы чувствуете головокружение или слабость, обратитесь к персоналу. Самый простой способ победить головокружение: лечь на спину и поднять ноги выше головы, либо сесть и опустить голову между колен). Воздержитесь от курения в течение часа до и после процедуры. Не снимайте повязку в течение 3-4 часов, старайтесь не мочить ее. Старайтесь не подвергаться значительным физическим нагрузкам в течение суток. Воздержитесь от употребления алкоголя в течение суток. Старайтесь обильно и регулярно питаться в течение двух суток. Употребляйте повышенное количество жидкости в течение двух суток. Прививки после сдачи крови разрешаются не ранее чем через 10 суток. Не планируйте сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, сдачей проекта, на время особенно интенсивного периода работы и т. п. Ограничений по вождению автомобиля в день процедуры нет.
Святость не является только уделом малой части человечества, это – заблуждение. Мы настолько немощны, слабы духовно, что мы отделяем себя от сонма святых, потому что они где-то там – высоко в небе, так оно и есть, они действительно сияют там, а мы здесь – далеки. И проходит какая-то незримая как бы граница, водораздел. Это – глубокое заблуждение. К святости призывает Господь всех.
Заговенье на Петров пост. Поста нет. Прор. Елисея (IX до Р.Х.). Свт. Мефодия, патриарха Константинопольского (846). Обретение мощей сщмч. Владимира, митр. Киевского (1992). Блгв. кн. Мстислава Храброго, во св. Крещении Георгия, Новгородского (1180). Прп. Мефодия, игумена Пешношского (1392). Прп. Елисея Сумского (XV-XVI). Собор Дивеевских святых. Сщмч. Иосифа пресвитера (1918). Сщмчч. Александра, Павла пресвитеров и Николая диакона (1938).
13 июня в храме было, как водится, две литургии. Ранняя, и поздняя. По окончании поздней Литургии отец Сергий напомнил всем, что 20 июня Церковь празднует День Святой Троицы. В этот день отец Олег приготовил нам всем прекрасный подарок - выступление струнного ансамбля. Обязательно приходите! Будет радостно, красиво, волшебно! И кстати, планируется праздничное чаепитие! Так что не откажите себе в радости захватить с собой угощение к чаю, если таковое у вас найдётся, или вы вдруг решите приготовить нечто прекрасное для своих собратьев.
День празднования: 13 июня Память Первого Вселенского Собора празднуется Церковью Христовой с древнейших времен. Господь Иисус Христос оставил Церкви великое обетование: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее" (Мф. 16, 18). В этом радостном обетовании находится пророческое указание, что, хотя жизнь Церкви Христовой на земле будет проходить в трудной борьбе с врагом спасения, победа на Ее стороне. Святые мученики засвидетельствовали истинность слов Спасителя, претерпев страдания за исповедание Имени Христова, и меч гонителей склонился перед победоносным знамением Креста Христова.
10 июня Церковь празднует: Вознесение Господне Прп. Никиты исп., еп. Халкидонского (IX). Свт. Игнатия, еп. Ростовского (1288). Прп. Елены Дивеевской (1832). Сщмч. Евтихия, еп. Мелитинского (I). Мц. Еликониды (244). Свт. Германа, епископа Парижского (576). Сщмч. Елладия, епископа (VI-VII). Свт. Геронтия, митрополита Московского и всея Руси (1489). Мучеников, в долине Ферейдан (Иран) от персов пострадавших (XVII) (Груз.). Прмч. Макария, Дионисия, сщмч. Николая диакона, мчч. Игнатия и Петра (1931). Прп. Ираклия, исп. (1936). Прмц. Гермогены (1942). Никейской (304) и Чухломской (Галичской) (1350) икон Божией Матери. +++++++++++++++++ В день Вознесения Господня мы вспоминаем, что Сын Божий покинул землю. Но это вовсе не грустный праздник. Христос прощается со своими учениками и уходит к Отцу Небесному. Но нам не стоит огорчаться этому обстоятельству. Хотя, даже апостолы, собравшиеся на Елеонской горе, не подозревали, что настал момент разлуки. Как рассказывает евангелист Лука, перед вознесением кто-то из учеников спросил Христа: «Не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?». Словно Спаситель не говорил раньше, что «Царство моё не от мира сего».
2 июня в Алексиевском храме д. Середниково отмечался престольный праздник - день памяти Святителя Алексия митрополита Московского и всея Руси, чудотворца. Была отслужена Божественная Литургия, по окончании состоялся традиционный Крестный ход.
(12/25 февраля, 20 мая/2 июня) Святитель Алексий происходил из боярского рода Черниговского княжества и назывался в мире Елевферием. Он родился в 1300 году (по другим данным — в 1292, 1293, 1304 году) и с малых лет отдан был учиться грамоте. «Бог прежде избра от юности пастыря овцам и учителя велика» и рано открыл будущему святителю его высокое предназначение. На двенадцатом году жизни Елевферий раскинул сети для ловли птиц, незаметно для самого себя задремал и вдруг явственно услышал голос: «Алексий! Что напрасно трудишься? Ты будешь ловить людей». С этих пор отрок стал задумчив, молчалив, оставил детские игры и охотнее начал читать Божественные книги. Наклонность к душеспасительному чтению и молитве росла в нем с каждым годом, и скоро самым пламенным желанием его стало вступить в монастырь, чтобы совершенно посвятить себя Богу.
И в 1320 году вступил в Богоявленский монастырь в Москве и тогда же пострижен был с именем Алексий — на 20-м году. Двадцать лет пробыл Алексий в Богоявленском монастыре, изнуряя себя постом и бдением, молитвами и слезами, изучая Святое Писание, совершенствуясь и возвышаясь в духовной жизни. Наставником и руководителем его был старец Геронтий, опытный в духовной жизни. Стефан, брат преподобного Сергия, поступивший в обитель Богоявленскую, с 1337 года был духовным братом его: они вместе певали на клиросе и духовно любили друг друга. Митрополит Феогност любил Стефана, Геронтия и Алексия и по временам призывал их к себе для духовных бесед. Впоследствии митрополит поставил Стефана в игумена обители, а Алексия, оценив его добродетели и высокие дарования, приблизил к себе, поручив ему управление судебными делами Церкви. При таком отношении к святителю-греку у Алексия появилась необходимость знать греческий язык, разговорный и письменный. При занятиях судебными делами он коротко узнал людей и их слабости и приобрел обширные и точные сведения о церковных законах. Двенадцать лет отправлял он судейскую должность, с званием наместника митрополичьего.