Сайт создан по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия
ИКОНА ХРАМА
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
контакт»
Купальня Иосифа Волоцкого
Православная социальная сеть «Елицы»
Сохрани храм
Сохрани храм
Молитва undefined (часовня)
Православная социальная сеть «Елицы»
библиотека

 
ВХОД НА САЙТ
Панель управления
КАЛЕНДАРЬ
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
НАШ ОПРОС
Оцените оформление сайта

Отлично!
Очень хорошо!
Хорошо!
Нормально.
ПОСЕТИТЕЛИ
Главная » Главная » 2 Декабря - День донора
Благодарим Вас за посещение нашего сайта.

Главная : 2 Декабря - День донора

2 Декабря - День донора Дорогие прихожане, братья и сестры!Детское отделение Московского областного онкологического диспансера в г. Балашиха нуждается в вашей помощи.

В настоящее время успехи медицины в оказании помощи онкологическим больным позволяют выздороветь большинству заболевших детей даже с такими грозным диагнозами как лимфобластомные лейкозы и остеоганная саркома (60—80% от общего числа заболевших). Однако, не каждая больница, даже областная, может реально предоставить детям с этими болезнями все необходимое для их выздоровления просто потому, что у медицинского учреждения не хватает бюджетных средств на приобретение нужного оборудования и медикаментов. Именно такое положение сложилось в отделении детской онкологии Московского областного онкологического диспансера г. Балашиха.

Медперсонал отделения детской онкологии в г. Балашиха высоко профессионален, врачи не только лечат, но и разрабатывают социально-реабилитационные программы для детей и подростков, буквально вытягивают каждого ребёнка.

Но отделение нуждается в постоянной поддержке. Нужны лекарства, средства гигиены и, конечно, препараты донорской крови.К сожалению, в этом году в связи с эпидемией коронавирусной инфекции количество доноров резко снизилось, а потребность в донорской крови не уменьшилась, наша помощь сейчас особенно нужна больным детям.  

По благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в благочиниях Московской епархии проводятся дни сдачи донорской крови для детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Предлагаем всем принять участие в этом благом деле.

 

 

Закон РФ «О донорстве крови и ее компонентов»
от 09.06.1993 № 5142-1, ред. от 16.04.2001 г.
Статья 9. Льготы, предоставляемые донору:
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования работник, являющийся донором, освобождается от работы на предприятии, в учреждении, организации независимо от форм собственности. Военнослужащий, являющийся донором, освобождается от несения нарядов, вахт и других форм службы.
В случае, если по соглашению с администрацией работник, являющийся донором, в день сдачи крови вышел на работу (за исключением работ, связанных с особыми условиями труда), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного отпуска, в выходной или праздничный день донору по его желанию предоставляется другой день отдыха или день сдачи крови оплачивается не менее чем в двойном размере.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов донору предоставляется дополнительный день отдыха с сохранением за ним среднего заработка. Указанный день отдыха по желанию донора может быть присоединен к ежегодному отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
В день сдачи крови донор обеспечивается бесплатным питанием за счет средств соответствующего бюджета или ему выплачивается данная компенсация (550 рублей).

Закон РФ «О донорстве крови и ее компонентов»от 09.06.1993 № 5142-1, ред. от 16.04.2001 г.

Статья 9. Льготы, предоставляемые донору

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования работник, являющийся донором, освобождается от работы на предприятии, в учреждении, организации независимо от форм собственности. Военнослужащий, являющийся донором, освобождается от несения нарядов, вахт и других форм службы. В случае, если по соглашению с администрацией работник, являющийся донором, в день сдачи крови вышел на работу (за исключением работ, связанных с особыми условиями труда), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного отпуска, в выходной или праздничный день донору по его желанию предоставляется другой день отдыха или день сдачи крови оплачивается не менее чем в двойном размере. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов донору предоставляется дополнительный день отдыха с сохранением за ним среднего заработка. Указанный день отдыха по желанию донора может быть присоединен к ежегодному отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. В день сдачи крови донор обеспечивается бесплатным питанием за счет средств соответствующего бюджета или ему выплачивается данная компенсация (550 рублей).

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
  • Дни сдачи донорской крови для детей, страдающих онкологическими заболевания ...
  • 20 ИЮЛЯ – ДЕНЬ ДОНОРА
  • 7 ОКТЯБРЯ – ДЕНЬ ДОНОРА
  • День донора
  • ОБ УЧАСТИИ ВЕРНЫХ В ЕВХАРИСТИИ
    • 0
     (голосов: 0)
    Комментарии (0) | Распечатать |
     
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    ИКОНА ДНЯ

    БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

    ОБЪЯВЛЕНИЕ

    Миссионерская группа Соль земли в ВКонтакте Миссионерская группа Соль земли в Facebook
    СЛУЧАЙНАЯ ФОТОГРАФИЯ
    У родника
    У родника
    Автор: Tien
    Добавлена: 21 марта 2017 19:42
    Комментарии (0)
    530x800, 147,6 Kb
    НОВОСТИ В МИРЕ
    ССЫЛКИ