Сайт создан по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия
ИКОНА ХРАМА
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
контакт»
Купальня Иосифа Волоцкого
Сергиево-посадская епархия
Православная социальная сеть «Елицы»
Сохрани храм
Молитва undefined (часовня)
Православная социальная сеть «Елицы»
библиотека

 
ВХОД НА САЙТ
Панель управления
КАЛЕНДАРЬ
«    Август 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
НАШ ОПРОС
Оцените оформление сайта

Отлично!
Очень хорошо!
Хорошо!
Нормально.
ПОСЕТИТЕЛИ
Главная » Материалы за 20.08.2009
Благодарим Вас за посещение нашего сайта.

Видео : Толгская икона Божией матери
Толгская икона Божией матери
Ростовский и Ярославский епископ Прохор возвращался из очередной поездки по епархии. А епархия была большой. Ехал он с Белого озера. И в верстах восьми от Ярославля, в том месте, где в Волгу впадает речка Толга, остановились на ночевку. Как положено, раскинули шатер, помолились и легли спать. Вдруг среди ночи владыка проснулся от яркого света.
Надо сказать, что в те времена места эти были дикие, необжитые. На другом берегу стоял дремучий бор. И оттуда, увидел епископ, исходил столб света и отражался в воде в виде светового моста. Перешел на другой берег епископ по этому мосту и увидел высоко на дереве икону. Долго молился перед ней, а под утро тем же чудным мостом вернулся в лагерь. И так был взволнован, что забыл на том берегу свой жезл.
Утром, рассказывая об увиденном, спохватился, что жезла нет, и послал слугу на лодке за ним – мост тот пропал уже вместе с сиянием. Вернулся слуга обратно и рассказал о новом чуде: икона уже стояла на земле между деревьев.
  • 85
Комментарии (0)   Подробнее
Мир православный : Зосима и Савватий преподобные Соловецкие
Зосима и Савватий преподобные Соловецкие
Преподобные Савватий и Герман отплыли на необитаемые Соловецкие острова в 1429 году. Прожив в уединении шесть лет, преподобный Герман вернулся на побережье для пополнения насущных припасов, а преподобный Савватий продолжил свой подвиг в одиночестве.
Предвидя приближение кончины, преподобный Савватий в поисках священника уплыл с острова на побережье. Там, у реки Выг, в местности, называемой Сорока, он встретил обходившего этот край игумена Нафанаила. Исповедавшись, получив причастие Святых Христовых Таин, преподобный Савватий мирно отошел ко Господу 27 сентября 1435 года. Игуменом Нафанаилом и купцом Иоанном преподобный Савватий был погребен при часовне на реке Выг.
Годом позже уроженец Обонежья, молодой инок Палеостровского монастыря Зосима после знакомства с иноком Германом, спутником преподобного Савватия, отправился с ним для уединенного жительства на Соловецкие острова. По прибытии, в первую же ночь, преподобный Зосима был удостоен пророческого видения, вдохновившего двух иноков на основание Соловецкой обители.
  • 85
Комментарии (0)   Подробнее
ИКОНА ДНЯ

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Миссионерская группа Соль земли в ВКонтакте Миссионерская группа Соль земли в Facebook
СЛУЧАЙНАЯ ФОТОГРАФИЯ
отец Алексий
отец Алексий
Автор: Tien
Добавлена: 9 января 2015 20:36
Комментарии (0)
1050x700, 181,76 Kb
НОВОСТИ В МИРЕ
ССЫЛКИ