Сайт создан по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия
ИКОНА ХРАМА
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
контакт»
Купальня Иосифа Волоцкого
Сергиево-посадская епархия
Православная социальная сеть «Елицы»
Сохрани храм
Молитва undefined (часовня)
Православная социальная сеть «Елицы»
библиотека

 
ВХОД НА САЙТ
Панель управления
КАЛЕНДАРЬ
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
НАШ ОПРОС
Оцените оформление сайта

Отлично!
Очень хорошо!
Хорошо!
Нормально.
ПОСЕТИТЕЛИ
Главная » Материалы за 18.08.2021
Благодарим Вас за посещение нашего сайта.

Главная : СОБОРОВАНИЕ: ПРОЩЕНИЕ ЗАБЫТЫХ ГРЕХОВ
СОБОРОВАНИЕ: ПРОЩЕНИЕ ЗАБЫТЫХ ГРЕХОВ 128330;128293;127855;129347;127806;Таинство Елеосвящения чаще называют Соборованием (поскольку оно обычно совершается несколькими священниками, то есть соборно). В чем же его суть? Во-первых, молитвы этого таинства могут исцелить болящего, если на то будет Божия воля. Во-вторых, что не менее важно, в таинстве Соборования человек получает прощение грехов.

Но каких грехов? Не тех, которые необходимо исповедовать в таинстве Покаяния, которые мы сознаём и пытаемся преодолевать. Но у каждого из нас есть множество грехов, которые проходят мимо нашего сознания, в силу нашей духовной расслабленности, грубости чувств. Либо мы, согрешив, тут же забываем это, либо вообще не считаем за грех, не замечаем. Однако неосознанные грехи – это все равно грехи, они отягощают душу, и от них необходимо очиститься – что и происходит в таинстве Елеосвящения. Кроме того, если говорить о тяжелобольных людях, – бывает так, что в силу своего общего болезненного состояния они просто не могут заметить в себе те грехи, в которых они в ином случае обязательно покаялись бы на исповеди. Так вот, если мы приносим искреннее покаяние – то в таинстве Соборования получаем прощение таких неупомянутых (помимо нашей воли) на исповеди грехов.
  • 85
Комментарии (0)   Подробнее
Главная : Преображение Спасителя

Преображение Спасителя Преображение Спасителя одно из ключевых событий евангельской истории. Преобразившись перед апостолами, Христос явно показал им, что является не просто пророком или проповедником, а Сыном Божиим. Чудо случилось на третий, последний год служения Христа. Спаситель находился тогда вместе с апостолами в Галилее — на севере Палестины. Ему предстояло начать путешествие в Иерусалим — там Иисус хотел отпраздновать последнюю для себя иудейскую Пасху. Спаситель знал, что ожидает Его в столице. Поэтому Он желал подготовить учеников к непростому испытанию. Христос возвел Петра, Иакова и Иоанна на вершину горы Фавор и там явил им Свою Божественную природу. От Спасителя стал исходить неземной свет. В этот момент апостолам явилась вся Святая Троица — Бог Отец голосом с Неба указал на Божество Христа, а Святой Дух явил Себя в виде облака. Преображение укрепило веру всей апостольской общины и подготовило ее к переживанию Страстей Христовых. Своим поступком Спаситель указал ученикам, что Он не просто человек и что Он способен преодолеть любые искушения и страдания. В том числе и смерть. О богословском содержании Преображения говорится в тропаре — одном из главных песнопений праздника. Смысл молитвословия комментирует священник Антоний Борисов.

  • 85
Комментарии (0)   Подробнее
ИКОНА ДНЯ

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Миссионерская группа Соль земли в ВКонтакте Миссионерская группа Соль земли в Facebook
СЛУЧАЙНАЯ ФОТОГРАФИЯ
Крестный ход
Крестный ход
Автор: ADMIN
Добавлена: 10 мая 2008 08:00
Комментарии (2)
700x525, 110,18 Kb
НОВОСТИ В МИРЕ
ССЫЛКИ